您现在的位置是:网站首页 > 当代文学

2011重点中学小升初分班考试试题及分析(十五)

本站2019-06-17176人围观
简介 重点中学入学模拟试题及分析十五 6、(06西城实验中学)甲、乙两车都从A地出发经过B地驶往C地,A、B两地的距离等于B、C两地的距离.乙车的速度是甲车速度的80%.已知乙车比甲车早出发1

2011重点中学小升初分班考试试题及分析(十五)

  重点中学入学模拟试题及分析十五  6、(06西城实验中学)甲、乙两车都从A地出发经过B地驶往C地,A、B两地的距离等于B、C两地的距离.乙车的速度是甲车速度的80%.已知乙车比甲车早出发11分钟,但在B地停留了7分钟,甲车则不停的驶往C地,最后乙车比甲车迟4分钟到C地.那么,乙车出发后多少分钟时,甲车就超过乙车?  解:从A地到C地,不考虑中途停留,乙车比甲车多用时8分钟。 最后甲比乙早到4分钟,所以甲车在中点B超过乙。 甲车行全程所用时间是乙所用时间的80%,所以乙行全程用  8÷(1-80%)=40(分钟)  甲行全程用40-8=32(分钟)  甲行到B用32÷2=16(分钟)  即在乙出发后11+16=27(分钟)甲车超过乙车。